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Pignon à Montréal
27 mai 2008

ça, c'est la louisiane!

Pour une journée dans le cœur du pays cajun (celui des louisiannais pur souche, pas forcément francophones), on a eu un très bon aperçu.

Une petite visite matinale de l’unique centre d’intérêt de Bâton Rouge, la capitale de la Louisiane: le Capitole de l’Etat de la Louisiane. Le plus haut de toutes les State House américaines. On a profité de la vue sympa sur le Mississippi

capitol baton_rouge

Ensuite, 2h30 de cuite au soleil sur une barquette au Lac Martin et dans les célèbres bayous qui composent la Louisiane : sensationnel ! Rencontre avec de nombreux oiseaux, recherche d’Aligators, promenade autour des arbres innondés et surtout dans les Bayous (Sorte de marécage).

lake_martin bateau guigui nous_4crocodile oiseau

Et mention spéciale à Alice : on a rencontré des chatons demi sauvages. Ils étaient vraiment superbes avec leurs yeux bleus

chats

Un bon repas cajun à midi dans une institution de la région, tenue par un francophone (Le Mulate’s), car n’oublions pas que la cuisine Cajun est, de l’avis de tous, la meilleure qu’on puisse trouveraux Etats-Unis (On admettra que la concurrence n’est pas très forte aussi !). Mais ne comptez pas sur moi pour vous faire un cours de gastronomie...

DSC03233

Et un tour à Lafayette, capitale du pays cajun et cœur francophone de la Louisiane. Avec la visite d’un village acadien reconstitué avant d’arriver chez dans la famille Lejeune, nos hôtes (francophones bien sur !). Et pour finir, encore de la gastronomie au Randol’s, autre institution de la Cuisine Cajun, où la place est laissée à la dégustation d’écrevisses, où la région de Lafayette est mondialement réputée pour cuisiner cette espèce

village village_acadien

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